Homepage Rezepte Pfirsich-Torte

Zutaten

3 Eier
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
90 g Mehl
1 TL Backpulver
12 Blatt weiße Gelatine
150 g Zucker
200 g Frischkäse
200 g Sahne
1 Päckchen gelber Tortenguss
2 EL Zucker
200 g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
Backpapier für die Form

Rezept Pfirsich-Torte

Ihre Gäste werden die cremig-fruchtige Pfirsich-Torte lieben!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
385 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Eischnee unterheben. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 180° (Mitte, Umluft 160°) 15 Min. backen. Noch 5 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen.
  2. Die Gelatine einweichen. Zucker, Frischkäse und Joghurt verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Gelatine auflösen, zunächst mit nur 2 EL Frischkäsecreme verrühren, dann unter die restliche Creme rühren.
  3. Die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. 2 Pfirsichhälften für die Dekoration beiseite stellen. Die restlichen Pfirsiche klein würfeln und unter die Frischkäsecreme heben. Gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen.
  4. Aus Tortenguss, 220 ml Pfirsichsaft und Zucker einen Guss kochen. Leicht abkühlen lassen, die Frischkäsecreme damit überziehen. Die Torte 2 Std. kühl stellen.
  5. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Torte mit 12 Sahnetupfern und Pfirsichspalten garnieren. Rundum mit Cornflakes bestreuen, leicht andrücken.

Tipp: Bevor du dich an aufwändigere Torten heranwagst, empfehlen wir dir in jedem Fall eine drehbare Tortenplatte parat zu haben. Nur damit lassen sich Buttercreme, Fondant und Co. gleichmäßig verteilen. WisFox bietet beispielsweise ein Set mit diversen Spateln und Tortenmesser ann >> http://amzn.to/2zHctmy (Anzeige amazon.de)

Weitere wertvolle Zubereitungstipps findest du in unserem Special zu Motivtorten >> 

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Ein Traum!

... ist diese Torte ganz einfach beschrieben. Sieht aus wie vom Konditor. Schmeckt wahnsinnig fruchtig und soviel Sahne ist auch nicht drin. Auf jeden Fall weiter zu empfehlen!

mmmmh, diese Torten hier!

da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Großartig mein  nächstes Ziel das auch so hin zu bekommen. Suuuuper Claudib.ack!

tolle torte

......nur für anfänger würd ich noch sagen,Gelantine nach dem auflösen kurz erwärmen damit sie komplett flüssig ist sonst gibts gummifetzen!!!

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