Rezept Hirschschinkenröllchen mit Sellerie-Apfel-Salat und Kürbiskernpesto
Joerg Lehmann

Rezeptinfos
30 bis 60 min
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 200 g Sellerie
- Salz
- 1 großer Apfel
- Saft von ½ Zitrone
- 50 g Mayonnaise
- 50 g saure Sahne
- Pfeffer
- 24 dünne Scheiben Hirschschinken
- 30 g Kürbiskerne
- 2 EL Olivenöl
- 3-4 EL Kürbiskernöl
- einige junge Spinatblätter zum Garnieren
Dazu empfehlen wir aus der Lafer Profi-Kollektion von ELO
Zubereitung
- Sellerie putzen und schälen. Zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Selleriestreifen darin ca. 1 Minute blanchieren. In eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Apfelstreifen mit Zitronensaft beträufeln.
- In einer Schüssel Mayonnaise mit saurer Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerie- und Apfelstreifen untermischen. Je 2 Hirschschinkenscheiben leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen und etwas Sellerie-Apfel-Salat darauf verteilen. Schinkenscheiben einrollen.
- Für das Kürbiskernpesto die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Anschließend die Kürbiskerne mit Oliven- und Kürbiskernöl im Mixer pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spinatblätter waschen und trocken schleudern.
- Die Hirschschinkenröllchen auf den Spinatblättern anrichten und mit Kürbiskernpesto servieren.