Homepage Rezepte Hirschsteak mit Kräuterkruste

Zutaten

3 EL Vollkorn-Semmelbrösel
2-3 EL Olivenöl
100 g Rucola

Rezept Hirschsteak mit Kräuterkruste

Rezeptinfos

30 bis 60 min
550 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Für die Kruste die Semmelbrösel mit Parmesan, Kräutern, 1 EL Öl und dem Eiweiß verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Rucola waschen, putzen, trockenschütteln und die dicken Stiele entfernen. Walnusskerne grob hacken. Die Hirschsteaks trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Backofengrill einschalten. In einer Pfanne 1 EL Öl stark erhitzen. Die Steaks darin von beiden Seiten je 1 Min. anbraten, salzen, pfeffern und in eine flache ofenfeste Form setzen. Mit der Kräuter-Käse-Masse bestreichen. Unter dem Grill (oder bei starker Oberhitze) 5-7 Min. gratinieren, bis die Kruste leicht gebräunt ist.
  3. Aus Essig, Salz, Pfeffer und dem restlichen Öl eine Salatmarinade aufschlagen. Mit dem Rucola und den Nüssen vermengen. Hirschsteaks mit dem Rucola-Walnuss-Salat anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Sehr lecker

@Küchengötter-Redaktion: Bei diesem Rezept fehlt der Essig in der Liste der Zutaten.

Ich hätte nicht gedacht, daß sich Parmesan mit Wild so gut verträgt. Für den Salat habe ich gehobelte geröstetet Haselnüsse verwendet. Schmeckt göttlich.

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