Homepage Rezepte Histaminarme Cranberry-Muffins

Zutaten

200 g Mehl
1 TL Backpulver
140 g Zucker
125 g Butter
100 ml Milch
2 Eier
100 g Cranberrys
1 Muffinform mit 12 Mulden von je 7,5 cm Ø; 12 Papierbackförmchen

Rezept Histaminarme Cranberry-Muffins

Frische Cranberrys gibt es bei uns im Winter. Backen Sie damit einmal diese herb-süßen Klassiker aus den USA.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
105 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 12 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK

Zubereitung

  1. In jede Mulde der Muffinform je 1 Papierbackförmchen setzen. Das Mehl, das Backpulver, 1 Prise Salz und den Zucker in einer Rührschüssel mischen.
  2. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Butter schmelzen. Butter, Milch und Eier zum Mehl geben. Alle Zutaten vorsichtig, aber gründlich mit dem Schneebesen verrühren. Die Cranberrys waschen, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und unter den Teig heben.
  3. Den Teig in die Papierförmchen füllen. Die Muffins im Backofen (Mitte) in 15-20 Min. goldbraun backen. Fertige Muffins in der Form ca. 5 Min. abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und vollständig auskühlen lassen.

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