Homepage Rezepte Histaminarmer Rüblikuchen

Zutaten

150 g Möhren
6 Eier
150 g Zucker
3 EL Apfelsaft
100 g Kokosflocken
75 g Mehl
2 TL Backpulver

Rezept Histaminarmer Rüblikuchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
170 kcal
leicht

FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 CM Ø (12 STÜCKE)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 CM Ø (12 STÜCKE)

Zubereitung

  1. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175° vorheizen.
  2. Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Möhren schälen und mit den Äpfeln fein raspeln. Die Eier trennen und die Eigelbe mit 100 g Zucker und dem Apfelsaft mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Die Apfel- und Möhrenraspel mit den Kokosflocken und den Semmelbröseln zur Eigelbmasse geben.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zum Teig geben. Alles gut unterrühren.
  4. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und diesen vorsichtig mit dem Schneebesen unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Den Kuchen im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 40 Min. backen, bis seine Oberfläche leicht gebräunt ist.

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