Rezept Schoko-Birnentorte
Michael Brauner


paniktasche


Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Zubereitung
- Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
- Öl und Milch unter Rühren zugeben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.
- Die Birnen abtropfen lassen, Saft auffangen. Den Boden mit einem Ring umstellen, Birnen darauf verteilen. Den Guss mit 500 ml Birnensaft nach Packungsanweisung zubereiten. Über die Birnen gießen und erstarren lassen. Sahne und Kakaopulver steif schlagen, auf die Birnen geben. Mit Schokoraspeln bestreuen.
Tipp: Bevor du dich an aufwändigere Torten heranwagst, empfehlen wir dir in jedem Fall eine drehbare Tortenplatte parat zu haben. Nur damit lassen sich Buttercreme, Fondant und Co. gleichmäßig verteilen. WisFox bietet beispielsweise ein Set mit diversen Spateln und Tortenmesser ann >> http://amzn.to/2zHctmy (Anzeige amazon.de)
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Kommentare zum Rezept
Eine Torte auch für Anfänger
Diese Torte ist, wenn der Teig erst mal fertig ist, schnell und unkompliziert gemacht. Und sie schmeckt!
Da klar war, dass wir sie nicht gleich verbrauchen, bin ich wegen der Sahnenfestigkeit etwas skeptisch gewesen und habe beim Schlagen Sahnesteif zugesetzt. Es war nach zwei Tagen immer noch eine ansehnliche Torte.
eigentlich...
stimmt doch das foto mit der beschreibung überein...
Meine allererste Torte!
Danke für das Rezept - hat alles wunderbar geklappt & köstlich geschmeckt!