Rezept Hummus-Auflauf mit Möhren
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
375 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 750 g kleine Möhren
- 175 ml Gemüsebrühe
- 125 g gegarte Kichererbsen (1/2 Dose à 425 ml Inhalt)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g Tahin
- Salz
- Pfeffer
- gemahlener Kreuzkümmel
- 2 EL Sojacreme (ersatzweise Crème légère)
- 50 g Schafkäse
- 1 TL Sesam
- 1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
- Die Möhren schälen, putzen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. In der kochenden Gemüsebrühe ca. 10 Min. vorgaren. Anschließend abtropfen lassen, dabei die Brühe auffangen.
- Inzwischen Kichererbsen in ein Sieb geben, waschen und gut abtropfen lassen. Mit Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben und pürieren. Knoblauch schälen und dazupressen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Tahin mit dem abgesetzten Öl im Glas verrühren, dann die benötigten 25 g abmessen, zum Kichererbsenpüree geben und alles glatt verrühren. 4 EL Brühe unterrühren, so dass die Hummuscreme nicht zu fest ist. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
- Hummus in eine Auflaufform geben und verstreichen. Die Möhren darauf verteilen. Mit Sojacreme bestreichen. Schafkäse zerbröckeln und darüber geben. Sesam aufstreuen. Den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen. Petersilie waschen, trockenschütteln und den Auflauf damit garnieren.