Homepage Rezepte Indischer Reis (Original)

Zutaten

2 Kartoffeln in Scheiben
1 Stück Ingwer (Daumengroß)
3 Möhren in Scheiben
3 Tl Hot Curry Pulver
2 Zehen Knoblauch (je nach Geschmack)
3 EL Öl (kann auch weniger sein)
150 gr. Reis gewaschen
Chili nach Bedarf und Geschmack

Rezept Indischer Reis (Original)

Diese Rezept wurde im Austausch gegen technologisches Know How im 20. Jahrhundert von Sundar Seeterahm erworben.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel
Portionsgröße

2-4

Zutaten

Portionsgröße: 2-4
  • 3 ganze Zwiebeln
  • 4 geviertelte Tomaten
  • 2 Kartoffeln in Scheiben
  • 1 Stück Ingwer (Daumengroß)
  • 1 Tl Senfkörner
  • 3 Möhren in Scheiben
  • 3 Tl Hot Curry Pulver
  • 2 Zehen Knoblauch (je nach Geschmack)
  • 3 EL Öl (kann auch weniger sein)
  • 150 gr. Reis gewaschen
  • Chili nach Bedarf und Geschmack

Zubereitung

  1. Pfanne mit Öl und Senfkörner erhitzen. Wenn die Senfkörner beginnen zu springen, die Zwiebeln und den Ingwer hinzugegeben. Zwiebel andünsten.
  2. Hot Curry hinzugeben und mitdünsten. Dann die geviertelten Tomaten hinzugeben und solange garen bis es eine Art Paste gibt. (Ein bißchen Wasser wenn nötig dazugeben). Pfeffer Salz und wenn man will auch Chili dazugeben.
  3. Kartoffeln und Möhren dazugeben und etwas mitgaren.
    Dann den Reis und ca. 1,5mal soviel Wasser dazugeben, einmal umrühren, Deckel drauf und dann garen bis der Reis fertig ist.
  4. Diese Gericht kann man Prima als Beilage zu Hühnchen oder Fisch verwenden oder wenn man mehr Gemüse hinzugibt (z.B Brokkoli oder Erbsen) auch als einfache Hauptspeise. (Shrimps passen aber auch)

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