

Indonesischer Reissalat
Der asiatische Reissalat mit Sambal Oelek schmeckt auch perfekt zu Gegrilltem.
Zutaten für 2 Personen
450 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Basmatireis |
| Salz | |
| 100 g | TK-Erbsen |
| 100 g | Bambusschösslinge (Dose) |
| 1 | Möhre |
| 100 g | Mungobohnensprossen |
| 3-4 Blätter | Chinakohl |
| 2 EL | Öl |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 3 EL | Gemüsebrühe |
| 1-2 TL | Sambal Oelek |
| 2 EL | geröstete, gesalzene Erdnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Reis in kochendem Salzwasser in ca. 15 Min. garen, dabei in den letzten 5 Min. die Erbsen dazugeben. Gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Bambusschösslinge abtropfen lassen, die Möhre schälen, beides in feine Stifte schneiden. Die Mungobohnensprossen in einem Sieb kalt abbrausen, den Chinakohl waschen, putzen, trocken tupfen und klein schneiden.
Schritt 3 von 3
Das Öl mit Zitronensaft, Brühe, Salz und Sambal Oelek zu einem Dressing verquirlen, die vorbereiteten Zutaten darin wenden. Herzhaft abschmecken und die Erdnusskerne aufstreuen.









