

Mie goreng
Mie goreng - heisst übersetzt gebratene Nudeln und ist in Indonesien eine weitverbreitete Spezialität.
Zutaten für 4 PERSONEN
405 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer | |
| 250 g | Mie-Nudeln |
| 350 g | Putenschnitzel |
| 400 g | Mangold |
| 2 | große Tomaten |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 3 EL | Erdnussöl |
| 1 TL | Sambal oelek |
| 2-3 EL | helle Sojasauce |
| 1 TL | brauner Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Nudeln darin nach Packungsangabe 4-5 Min. garen, abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Das Fleisch in Streifen schneiden. Mangold waschen und putzen, Blätter in 2 cm breite, Stiele in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren und ohne Kerne und Stielansätze würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
Schritt 3 von 4
Öl im heißen Wok erhitzen. Fleisch und Mangoldstiele in zwei Portionen unter Rühren 2 Min. braten. Zwiebel, Knoblauch und Sambal oelek unterheben. Mangoldblätter zufügen und 2 Min. pfannenrühren.
Schritt 4 von 4
Nudeln und Tomaten untermischen und in 3 Min. unter Wenden heiß werden lassen. Mit Sojasauce, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sambal oelek servieren.












