Homepage Rezepte Ingwer-Huhn-Salat

Zutaten

1 Möhre
150 g Champignons
7 EL Olivenöl
3 EL Sojasauce
½ TL Sambal oelek
6 EL Hühnerbrühe
3 EL Sherryessig

Rezept Ingwer-Huhn-Salat

Ein richtiger Sattmacher-Salat: knackige Frische kombiniert mit knusprig warmen Geflügel! Ideal als leichtes Mittagessen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
355 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Blattsalat zerpflücken, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Paprikaschote putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Alles auf Tellern verteilen.
  2. Champignons putzen und vierteln. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben hobeln.
  3. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze anbraten, Apfel und Pilze zugeben, 3 Min. braten. Den Ingwer und Knoblauch zugeben, Sojasauce, Sambal oelek und Brühe unterrühren, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze offen 4 Min. köcheln lassen. Essig und restliches Öl verrühren, salzen, pfeffern und über dem Blattsalat verteilen. Pfanneninhalt noch warm über den Salat geben.

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