

Italienisches Dressing
Ein feines Dressing mit italienischen Kräutern. Es passt gut zu Tomaten- oder Gurkensalat und zu Rohkostsalaten aus Möhren und Kohlrabi.
Zutaten für 4 Personen
80 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Knoblauchzehe |
| weißer Pfeffer | |
| Jodsalz | |
| 2 EL | Aceto balsamico |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 TL | mittelscharfer Senf |
| 1 TL | flüssiger Honig |
| je 1/4 TL | gehackter TK-Oregano und gehacktes TK-Basililkum |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Knoblauchstückchen mit einem Messerrücken leicht anpressen und mit Pfeffer, Jodsalz, Essig, Olivenöl, Senf und Honig verrühren.
Schritt 2 von 2
Oregano und Basilikum unter das Dressing rühren. Dieses passt gut zu Tomaten- oder Gurkensalat und zu Rohkostsalaten aus Möhren und Kohlrabi.











