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Rezept Italienisches Kürbisrisotto

Rezeptinfos

30 bis 60 min
425 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, entkernen und auf der Rohkostreibe grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Die Brühe in einem kleinen Topf aufkochen. In einem zweiten Topf das Öl und 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kürbis und Risottoreis zufügen und 2-3 Min. mitdünsten. 200 ml Brühe dazugießen. Den Risotto bei mittlerer Hitze 20-25 Min. garen, dabei nach und nach die restliche Brühe zugießen.
  3. Inzwischen den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. 5 Min. vor Ende der Garzeit mit der restlichen Butter und der Hälfte des Parmesans unter den Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Parmesan dazu reichen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Hmmm das klingt gut

das werde ich heute nachkochen, alles im Haus und es kann los gehen. Das reicht gut zwei Tage.

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