Rezept Japanische Brühe
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
30 bis 60 min
45 kcal
leicht
Portionsgröße
Ergibt 1 l Brühe
Zutaten
Portionsgröße:
Ergibt 1 l Brühe
- 10 g getrocknete Mu-Err-Pilze
- 1 l Geflügelfond
- 1 kleine Möhre
- 50 g Zuckerschoten
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 EL Sake (oder trockener Weißwein)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Pilze im Fond 10 Min. kochen lassen. Gemüse waschen und putzen. Möhre schälen, in feine Stifte schneiden. Zuckerschoten schräg in breite Streifen schneiden.
- Pilze herausnehmen, kurz abkühlen lassen, in feine Streifen schneiden. Mit dem übrigen Gemüse in den Fond geben. Mit Sojasauce, Sake, Salz und Pfeffer würzen. 15 Min. kochen lassen, servieren.
Auch beliebt: Fondue-Ratgeber | Vegetarische Fondues | Schokofondue | Fleischfondue | Käsefondue