
Zutaten für 4 Portionen
475 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| ½ TL | Zimtpulver |
| 3 | Eier |
| 1 Prise | Salz |
| 3 EL | Zucker |
| 250 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
| 6 EL | Öl |
| 125 g | Beeren (z. B. Himbeeren und Heidelbeeren) |
| 2 EL | Ahornsirup |
| 2 EL | Erdbeersauce (aus dem Glas) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 60° vorheizen. Das Mehl mit Backpulver und Zimt mischen. Die Eier mit dem Salz in einer Rührschüssel mit den Rühr-besen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Nun den Zucker unterschlagen, bis die Masse cremig ist. Dann abwechselnd portionsweise Mehl-Mix, Joghurt und 2 EL Öl unterrühren.
Schritt 2 von 3
Aus dem Teig nach und nach Pancakes backen: 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ein Viertel des Teigs in 6 Häufchen mit ausreichend Abstand in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze in 4 Min. goldbraun backen, dabei einmal wenden. Kurz auf Küchenpapier entfetten, dann im Ofen warm halten. Übrige Pancakes genauso backen.
Schritt 3 von 3
Die Beeren waschen und trocken tupfen. Die Pancakes leicht überlappend auf eine Servier-platte legen, mit Ahornsirup und Erdbeersauce beträufeln und mit den Beeren bestreuen.


















