

Joghurtdip mit Gartenkräutern
Ein klassischer Dip mit viel frischem Grün und cremigem Joghurt. Besonders fein zu Rohkost, Salat und kleinen neuen Pellkartoffeln.
Zutaten für 4 PERSONEN
50 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Handvoll | Kerbel |
| 1 EL | Schnittlauchröllchen |
| 2 EL | gehackte Petersilie |
| 1 Spritzer | Zitronensaft |
| 300 g | Vollmilchjoghurt |
| 1 EL | gehackter Sauerampfer, Pimpinelle oder Ysop |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Kerbel waschen, trocken schütteln, verlesen und hacken. Mit Schnittlauch, Petersilie und Zitronensaft unter den Joghurt rühren. Nach Belieben noch Sauerampfer unterheben.
Schritt 2 von 2
Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Besonders fein zu Rohkost, Salat und kleinen neuen Pellkartoffeln.










