Homepage Rezepte Johannislikör Hausmacher Art

Zutaten

500 g Kandiszucker
2 Flaschen Himbeergeist (je 700 ml)

Rezept Johannislikör Hausmacher Art

Rezeptinfos

unter 30 min
6675 kcal
mittel

Zutaten für 1 1/2 l

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1 1/2 l

Zubereitung

  1. Die Beeren an den Rispen gut abspülen und trockenschütteln. Den Kandiszucker im Mörser grob zerstoßen. Beerenrispen und Zucker abwechselnd in einen Steinguttopf schichten und 1 Tag und 1 Nacht ziehen lassen.
  2. Dann mit dem Himbeergeist auffüllen und mit einem Teller beschweren, auf dem eine große Konservendose steht. Ein Küchentuch über den Steinguttopf legen und zubinden. Alles bei Kellerkühle (die herrscht zur Not auch im Flur oder Schlafzimmer) 6 Wochen ziehen lassen.
  3. Anschließend den Likör durch ein feines Mulltuch passieren und in zwei heiß ausgespülte Flaschen umfüllen. Diese gut verschließen und den Likör nochmals 4 Wochen ziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login