

Käse-Carpaccio
So schmeckt das Carpaccio auch Vegetariern: mit Gouda, Tomaten, Frühlingszwiebeln und viel, viel Kresse. Als Abrundung: ein süßes Honigdressing.
Zutaten für 4 Personen
325 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Gouda in dünnen Scheiben |
| 3 | Frühlingszwiebeln |
| 1 | Beet Kresse |
| 3 | Stängel Basilikum |
| 3 EL | Apfelessig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 TL | flüssiger Honig |
| 4 EL | Öl |
| 2 | Tomaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Käse entrinden und fächerförmig auf einer Platte anrichten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, abzupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Essig mit Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Öl unterrühren. Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln.
Schritt 3 von 3
Frühlingszwiebeln, Kräuter und Tomaten auf dem Käse verteilen. Die Vinaigrette darüberträufeln. Dazu schmeckt herzhaftes Bauernbrot.













