Rezept Käse-Porree Salat

Ein Gericht aus meiner Kindheit. Sehr würzig (hängt vom Käse ab) und leicht säuerlich, was dem Salat eine frische Note verleiht.

Käse-Porree Salat
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

3 Stangen
Porree (Lauch)
250 g
Käse (z.B. Emmentaler)
1
Apfel (säuerlich)
1
Zitrone
250 g
Mayonaise (altern. Joghurt)
100 g
Krabben (am besten Nordseekrabben)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Porree (Lauch) waschen, längst halbieren und in halbe Ringe schneidern. Den Käse würfeln und zum Porree (Lauch) geben. Ebenso den Apfel würfeln und gleich mit Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun wird und dann hinzufügen. Mayonaise und restlichen Zitronensaft mischen und unter den Salat mischen. Zum Schluss die Krabben hinzfügen und alles mischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchziehen lassen!

  2. 2.

    Wer es leichter mag, kann auch statt Mayonaise Joghurt verwenden oder anteilig unter die Mayonaise mischen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login