Homepage Rezepte Käsefondue mit Bacon

Zutaten

600 g Butterkäse
75 ml kräftiger Weißwein (z. B. Edelzwicker)
1 EL Speisestärke
3 EL Milch
edelsüßes Paprikapulver
1 Prise Zucker (nach Belieben)

Rezept Käsefondue mit Bacon

Dieses Käsefondue aus Butterkäse und passierten Tomaten schmeckt am besten mit herzhaftem Roggenbrot.

Rezeptinfos

unter 30 min
1000 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, fein hacken. Käse grob raspeln. Bacon mit Zwiebeln im Fonduetopf auf dem Herd bei schwacher Hitze glasig dünsten. Mit passierten Tomaten und Wein ablöschen. Den Käse nach und nach mit dem Rührlöffel einrühren und schmelzen lassen.
  2. Die Stärke mit Milch verquirlen, zugießen, unter Rühren einmal aufkochen und andicken lassen. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer sowie Majoran und nach Belieben mit Zucker abschmecken.

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