Rezept Käsefondue mit Bacon
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
unter 30 min
1000 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 kleine Zwiebel
- 600 g Butterkäse
- 50 g fein gewürfelter Bacon
- 100 g passierte Tomaten
- 75 ml kräftiger Weißwein (z. B. Edelzwicker)
- 1 EL Speisestärke
- 3 EL Milch
- edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- weißer Pfeffer
- getrockneter Majoran
- 1 Prise Zucker (nach Belieben)
Zubereitung
- Zwiebel schälen, fein hacken. Käse grob raspeln. Bacon mit Zwiebeln im Fonduetopf auf dem Herd bei schwacher Hitze glasig dünsten. Mit passierten Tomaten und Wein ablöschen. Den Käse nach und nach mit dem Rührlöffel einrühren und schmelzen lassen.
- Die Stärke mit Milch verquirlen, zugießen, unter Rühren einmal aufkochen und andicken lassen. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer sowie Majoran und nach Belieben mit Zucker abschmecken.
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