Homepage Rezepte Käsekekse

Zutaten

175 g Dinkelmehl (Type 630)
1/4 TL Salz
1 kräftige Prise Backpulver
125 g kalte Butter
2 Eigelb
1 rechteckige Ausstechform (ca. 4 × 5 cm)
1 kleiner Holzspieß

Rezept Käsekekse

Rezeptinfos

30 bis 60 min
30 kcal
leicht

ZUTATEN für ca. 60 Stück

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für ca. 60 Stück

Zubereitung

  1. Den Käse entrinden und fein reiben. Das Mehl mit Salz und Backpulver mischen, auf eine Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in Flöckchen, Eigelbe und Käse daraufgeben. Alles mit einem großen Messer hacken und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4-5 mm dick ausrollen und mit der Ausstechform 60 Rechtecke ausstechen.
  3. Mit dem Holzspießchen kleine Löcher einstechen und die Teigrechtecke auf das Blech legen. Im Backofen (Mitte) ca. 15 Min. backen. Die Käsekekse herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login