Rezept Käsekekse

Käsekekse mit feinwürzigem Aroma durch kräftigen Gruyère oder Appenzeller. Gut zum Mitnehmen oder als kleiner Knabbersnack zwischendurch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für ca. 60 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 30 kcal

Zutaten

175 g
Dinkelmehl (Type 630)
1/4 TL Salz
1
kräftige Prise Backpulver
125 g
2
1
rechteckige Ausstechform (ca. 4 × 5 cm)
1
kleiner Holzspieß

Zubereitung

  1. 1.

    Den Käse entrinden und fein reiben. Das Mehl mit Salz und Backpulver mischen, auf eine Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in Flöckchen, Eigelbe und Käse daraufgeben. Alles mit einem großen Messer hacken und rasch zu einem glatten Teig verkneten.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4-5 mm dick ausrollen und mit der Ausstechform 60 Rechtecke ausstechen.

  3. 3.

    Mit dem Holzspießchen kleine Löcher einstechen und die Teigrechtecke auf das Blech legen. Im Backofen (Mitte) ca. 15 Min. backen. Die Käsekekse herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

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