Rezept Käsesalat mit Kräutern
Martina Görlach

Rezeptinfos
unter 30 min
410 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 150 g Hartkäse (z. B. Bergkäse oder Emmentaler)
- 1/2 Bund gemischte Kräuter (z. B. für grüne Sauce)
- 1/2 EL Kapern
- 1 Stück Salatgurke (ca. 100 g)
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL saure Sahne
- 1 TL scharfer Senf
- 2 TL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Den Käse von der Rinde befreien und in kleine Würfel oder feine Streifen schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und sehr fein hacken, Kapern abtropfen lassen und grob hacken. Die Gurke schälen beziehungsweise waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Apfel vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Die Viertel in dünne Scheiben schneiden und mit 1 TL Zitronensaft mischen.
- Die saure Sahne mit dem übrigen Zitronensaft, dem Senf und dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter, Kapern, Gurkenwürfel und Apfel mit dem Käse gründlich untermischen und den Salat nochmals abschmecken.