

Fruchtiger Fenchelsalat
Roher Fenchel wird mit Apfelstücken in einem Dressing aus sauerer Sahne serviert.
Zutaten für 2 PERSONEN
170 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 | Fenchelknolle |
| 1/2 | Apfel |
| 150 g | saure Sahne |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 TL | Zucker |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 15 g | Kürbiskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Fenchel waschen, längs halbieren und ohne Strunk in feine Würfel schneiden. Die Apfelhälfte waschen, achteln und ohne das Kerngehäuse in feine Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Saure Sahne, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Fenchel und Apfel unterrühren.
Schritt 3 von 3
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden rösten, bis sie duften, grob hacken und über den Salat streuen.












