Rezept Fruchtiger Fenchelsalat
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
170 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1/2 Fenchelknolle
- 1/2 Apfel
- 150 g saure Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 15 g Kürbiskerne
Zubereitung
- Den Fenchel waschen, längs halbieren und ohne Strunk in feine Würfel schneiden. Die Apfelhälfte waschen, achteln und ohne das Kerngehäuse in feine Scheiben schneiden.
- Saure Sahne, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Fenchel und Apfel unterrühren.
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden rösten, bis sie duften, grob hacken und über den Salat streuen.