Rezept Kaffee-Stückchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für 10 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 10 Stück
- ½ Päckchen Schokoladenpuddingpulver
- 1 EL Zucker
- ¼ l Milch
- 1 EL Instant-Kaffeepulver
- 100 g weiche Butter
- 1 EL Puderzucker
- 250 g dünne Haferkekse
- 50 g Schokoraspel und 10 Schokobohnen für die Deko
Zubereitung
- Puddingpulver mit Zucker und 3 EL Milch anrühren. Restliche Milch mit Kaffeepulver aufkochen, Puddingmasse einrühren und 1 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Pudding in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken, damit keine Haut entsteht, und abkühlen lassen.
- Die Butter mit Puderzucker cremig rühren, den Pudding esslöffelweise einrühren. Die Kekse abwechselnd mit der Creme aufeinanderschichten (4-5 Lagen) und dann rundum mit der Creme bestreichen. Schokoraspeln über die Törtchen streuen und je 1 Schokobohne obenauf setzen.