Homepage Rezepte Baiser-Eclairs

Zutaten

60 g Zucker
50 g gesiebter Puderzucker
1 knapper EL Speisestärke
½ EL Kaffeepulver
8-10 Kaffeebohnen

Rezept Baiser-Eclairs

Baisers sind Klassiker aus Frankreich. Hier eine Variante mit Kaffeearoma.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Für 8-10 kleine Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 8-10 kleine Stück

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Dauerbackfolie belegen. Die Eiweiße mit den Quirlen des Handrührgeräts bei kleiner Stufe schaumig schlagen. Bei höherer Stufe weiterschlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen, bis der Schnee ganz steif ist. Dann den Puderzucker unterschlagen. Vorsichtig die Speisestärke und das Kaffeepulver unterheben.
  2. Backofen auf 150° vorheizen. Baiser in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, 16-20 schmale, kurze Stäbe auf das Backpapier spritzen. Die Kaffeebohnen zerbröseln und über die Hälfte der Stäbe streuen. Baisers im Ofen (Mitte; Umluft nicht geeignet) etwa 1 Std. trocknen lassen. Sie sollen nicht bräunen, evtl. einen Holzlöffel in die Tür klemmen oder eher herausnehmen. Ganz auskühlen lassen.
  3. Schokolade über dem warmen Wasserbad schmelzen. Die unbestreute Hälfte der Baisers vorsichtig (sie sind zerbrechlich!) mit flüssiger Schokolade bestreichen. Dann so mit den anderen Hälften zusammensetzen, dass die mit den Kaffeebohnenstückchen bestreuten Baiserstäbe oben sind.

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