Rezept Mini-Marzipan-Törtchen mit Pfirsichen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
Für 10 Briocheformen à 10 cm Ø
Zutaten
Portionsgröße:
Für 10 Briocheformen à 10 cm Ø
- 200 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- Fett und Semmelbrösel für die Formen
- 50 g Butter
- 75 g Zucker
- 75 g kalte Marzipanrohmasse
- 2 Eier
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Mehl
- 2 Pfirsiche
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Formen fetten und mit Bröseln ausstreuen. Aus den Teigzutaten den Teig wie links beschrieben zubereiten, in die Formen drücken, 20 Min. kalt stellen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. vorbacken. Ofen eingeschaltet lassen.
- Inzwischen für die Füllung Butter mit Zucker cremig rühren. Das Marzipan auf der Küchenreibe raspeln und unterrühren. Eier schaumig schlagen und nach und nach unterziehen. Nüsse und Mehl mischen und unter die Marzipancreme heben. Die Masse auf die Böden füllen.
- Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Auf die Füllung legen. Die Törtchen im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Nach Belieben Schlagsahne dazu servieren.