Rezept Kaffeecremetorte
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 ml Öl
- 200 ml Milch
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Sahnepuddingpulver
- 300 ml kalter Kaffee
- 200 ml Milch
- 250 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 6 EL Orangenmarmelade
- 3 EL Cappuccinopulver
Zubereitung
- Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2–3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
- Öl und Milch unter Rühren zugeben. Mehl und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40–45 Min. backen. Abkühlen lassen.
-
Den Pudding mit Kaffee und Milch nach Packungsanweisung zubereiten, abkühlen lassen.
- Die Butter mit Puderzucker cremig schlagen und den Pudding löffelweise unterrühren.
- Den Kuchen zweimal quer teilen, den Boden mit Marmelade bestreichen. Den zweiten Boden auflegen, ein Drittel der Creme darauf streichen, den Deckel auflegen und die Torte rundum mit der restlichen Creme bestreichen. Mit einem Löffel kleine Mulden in die Oberfläche drücken und kühl stellen. Vor dem Servieren mit Cappuccinopulver besieben.