Rezept Schokocremetorte

Ein heiß geliebter Klassiker! Dieser herrlich schokoladigen Buttercremetorte wird sicher niemand widerstehen können.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

4
250 g
300 g
4 EL
1 Pck.
1 Pck.
Schokoladenpuddingpulver
500 ml
5 EL
Brombeermarmelade
100 g
Puderzucker
200 g
Zartbitterkuvertüre
1 TL
Kokosfett

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2–3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.

  2. 2.

    Öl und Milch unter Rühren zugeben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40–45 Min. backen. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Den Pudding mit Milch kochen, abkühlen lassen. Den Kuchen zweimal quer teilen, den Boden mit Marmelade bestreichen, den zweiten Boden auflegen. Die Butter mit Puderzucker cremig schlagen, den Pudding löffelweise unterrühren. 1/3 auf den Boden streichen, den Deckel auflegen, die Torte rundum bestreichen. Die Kuvertüre mit Fett schmelzen, Torte überziehen.

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