Homepage Rezepte Schokocremetorte

Zutaten

4 Eier
250 g Zucker
300 g Mehl
4 EL Kakao
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Schokoladenpuddingpulver
500 ml Milch
5 EL Brombeermarmelade
100 g Puderzucker
200 g Zartbitterkuvertüre
1 TL Kokosfett

Rezept Schokocremetorte

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)

Zubereitung

  1. Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2–3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
  2. Öl und Milch unter Rühren zugeben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40–45 Min. backen. Abkühlen lassen.
  3. Den Pudding mit Milch kochen, abkühlen lassen. Den Kuchen zweimal quer teilen, den Boden mit Marmelade bestreichen, den zweiten Boden auflegen. Die Butter mit Puderzucker cremig schlagen, den Pudding löffelweise unterrühren. 1/3 auf den Boden streichen, den Deckel auflegen, die Torte rundum bestreichen. Die Kuvertüre mit Fett schmelzen, Torte überziehen.

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