Rezept Kalbsmedaillons mit Pflaumenmus
Studio L´EVEQUE Tanja & Harry Bischof

Rezeptinfos
unter 30 min
465 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 800 g Kalbsfilet
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- 100 ml Madeira (Dessertwein; ersatzweise Pflaumensaft)
- 200 g Pflaumenmus (aus dem Glas)
- 400 ml Kalbsfond (aus dem Glas)
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- Salz
- 60 g eiskalte Butterflöckchen
Zubereitung
- Den Backofen auf 100° vorheizen und eine Auflaufform auf die mittlere Schiene stellen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Filet in 4 gleich große Medaillons schneiden. Mit Pfeffer würzen.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Medaillons darin rundum braun anbraten. In die Form legen und im Backofen (Mitte) in ca. 10 Min. rosa garen.
- Schalotten und Knoblauch in der Pfanne andünsten. Mit Madeira ablöschen, verdampfen lassen. Mus, Fond und Rosmarin zufügen und in 3-4 Min. sämig einkochen lassen.
- Die Sauce mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und die Butter unterschlagen. Die Medaillons aus dem Ofen nehmen und kurz in Alufolie ruhen lassen. Salzen und auf einem Saucenspiegel anrichten. Mit Gnocchi servieren.