

Kalorienarme Bärentatzen
Diese Pfötchen schleichen sich in die Herzen von Schoko-Fans!
Zutaten für etwa 40 Stück
33 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | Zartbitterschokolade |
| 50 g | zarte Haferflocken |
| 60 g | Puderzucker |
| 2 | Eiweiße |
| 1 Prise | Salz |
| 100 g | gemahlene Mandeln |
| 1 TL | Kakaopulver |
| 1 Prise | Zimtpulver |
| Mandelsplitter und 1 EL Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Schokolade fein reiben. Die Haferflocken mit 1 EL Puderzucker vermischen und in einer Pfanne leicht anrösten und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Eiweiße mit Salz steif schlagen, restlichen Puderzucker unterrühren und so lange schlagen, bis die Masse steif und glänzend ist. Schokolade-Haferflocken-Mischung, Mandeln, Kakaopulver und Zimt mischen und unter die Eiweißmasse heben.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 160° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig mit feuchten Händen kleine Kugeln formen, auf das Blech legen und etwas flach drücken. Mit 3-4 Mandelsplittern jeweils die Krallen formen. Die Bärentatzen mit Zucker bestreuen.
Schritt 4 von 4
Die Bärentatzen im Ofen (Mitte, Umluft 140°) etwa 20 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.










