Rezept Kalte Gurkensuppe mit Lachs

Line

Erfrischend säuerlich und wunderbar lecker ist dieser leichte Sommerimbiss - egal zu welcher Tageszeit.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Suppen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 265 kcal

Zutaten

¼ l kalte Gemüsebrühe
1-2 Msp. Chilipulver

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Den Dill und die Kresse abbrausen und trocken schütteln. Vom Dill die Spitzen fein hacken, die Kresse mit einer Küchenschere vom Beet schneiden.

  2. 2.

    Ein Viertel der Gurken klein würfeln und beiseitestellen. Den Rest grob würfeln und mit einem Stabmixer oder in der Küchenmaschine fein pürieren. Joghurt, Crème fraîche, Brühe und die Hälfte des Dills und der Kresse dazugeben und feinschaumig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und eventuell im Kühlschrank kalt stellen.

  3. 3.

    Kurz vor dem Servieren die Radieschen waschen, putzen und klein würfeln, den Lachs in feine Streifen schneiden. Die Suppe auf Teller oder Schüsseln verteilen und mit Lachsstreifen, Radieschenwürfeln und beiseitegestellten Gurkenwürfeln, übrigem Dill und restlicher Kresse bestreuen.

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Kommentare zum Rezept

SchwesterS1976
Einfach nur g***...!

Einfach nur noch lecker.....!!!!!

007iris
Schade, dass der Sommer vorbei ist

Ich glaube in der kalten jahreszeit, die sich nun ankündigt, kommt diese Suppe nicht so gut. Aber an dem heißen Wochenende neulich war sie der Knaller! Eine total leckere Suppe! Ich habe sie  figurfreundlich mit fettreduziertem Crème fraiche  und 0,2 % Fett Joghurt gemacht. Meine Gäaste und ich waren total begeistert.

Küchengötter User
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