Homepage Rezepte Kalte Nudeln mit scharfer Sauce

Zutaten

4 EL Sesamöl
1 Stück Ingwer (2 cm)
1 1/2 EL scharfer Senf
4 EL Sojasauce
4 EL dunkler Reisessig

Rezept Kalte Nudeln mit scharfer Sauce

Bringen Sie einen Hauch Exotik in Ihren Picknickausflug. Dieser Salat ist bestens zum Mitnehmen geeignet.

Rezeptinfos

unter 30 min
385 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen, in ein Sieb abgießen und kurz kalt abschrecken. Abtropfen lassen und mit 3 EL Sesamöl mischen.
  2. Spargel waschen und die Enden abschneiden. Stangen in Salzwasser in 5 Min. bissfest garen. Abtropfen lassen und schräg in Scheiben schneiden. Gurke waschen, längs halbieren und entkernen, in feine Scheiben schneiden. Garnelen eventuell halbieren.
  3. Ingwer schälen und fein reiben. Zwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Senf mit Sojasauce, Essig und 1 EL Sesamöl verrühren, Ingwer und Zwiebeln untermischen.
  4. Nudeln mit Garnelen, Spargel und Gurke belegen und mit Sauce beträufeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Auf kulinarischer Entdeckungsreise durch Korea