Rezept Kalte Nudeln mit scharfer Sauce
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
385 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 300 g chinesische Eiernudeln
- 4 EL Sesamöl
- 6 Stangen grüner Spargel
- Salz
- 1 kleine Gurke
- 100 g gegarte geschälte Garnelen
- 1 Stück Ingwer (2 cm)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 1/2 EL scharfer Senf
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL dunkler Reisessig
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen, in ein Sieb abgießen und kurz kalt abschrecken. Abtropfen lassen und mit 3 EL Sesamöl mischen.
- Spargel waschen und die Enden abschneiden. Stangen in Salzwasser in 5 Min. bissfest garen. Abtropfen lassen und schräg in Scheiben schneiden. Gurke waschen, längs halbieren und entkernen, in feine Scheiben schneiden. Garnelen eventuell halbieren.
- Ingwer schälen und fein reiben. Zwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Senf mit Sojasauce, Essig und 1 EL Sesamöl verrühren, Ingwer und Zwiebeln untermischen.
- Nudeln mit Garnelen, Spargel und Gurke belegen und mit Sauce beträufeln.