Rezept Karamell-Popcorn wie im Kino
Mathias Neubauer

Rezeptinfos
30 bis 60 min
235 kcal
leicht
Portionsgröße
Zum Verknuspern: 10 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Zum Verknuspern: 10 Portionen
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 120 g Popcorn-Mais
- 125 g Butter
- Salz
- 2 TL Honig
- 125 g brauner Zucker
Außerdem:
Zubereitung
-
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Das Sonnenblumenöl
in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Maiskörner
hineingeben und - ganz wichtig! - den Deckel auf den Topf setzen. Nach 2-3 Min. fangen die Körner an zu poppen. Den Topf dann gelegentlich rütteln, bis alle Maiskörner gepoppt sind. - Das fertige Popcorn nebeneinander auf dem Backblech verteilen, nicht gepoppte Maiskörner aussortieren.
- Während Du das Popcorn machst, in einem zweiten Topf Butter, 1 Prise Salz, Honig und Zucker zum Kochen bringen. Unter Rühren 5-7 Min. kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann weitere 5-10 Min. offen kochen lassen, bis ein helles Karamell entsteht.
- Das Karamell über das Popcorn gießen, dabei die Körner mit einem Holzlöffel rühren, sodass sie rundum mit Karamell überzogen sind. Auf dem Blech verteilen und abkühlen lassen.