Rezept Karamellisierte Apfelspalten
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 30 g Mandelstifte
- 4 säuerliche Äpfel
- 40 g Butter
- 3 EL flüssiger Honig
- 1 Msp. Zimtpulver
- 1 Msp. gemahlene Gewürznelke
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Stiele Minze
- 150 g Joghurt
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, beiseite stellen. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, die Viertel in Spalten schneiden.
- Die Butter in der Pfanne schmelzen, bis sie leicht schäumt, 2 EL Honig dazugeben, unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Die Apfelspalten darin in 6-8 Min. weich braten, öfter wenden. Mit Zimt und Nelkenpulver bestäuben, leicht pfeffern.
- Die Minze abbrausen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken, einige ganz lassen. Den Joghurt mit Zitronensaft und 1 EL Honig verrühren, die Minze untermischen.
- Die heißen Äpfel mit Joghurt und Minze anrichten, mit Mandelstiften bestreuen und sofort servieren.