Rezept Schnelle Apfelcreme mit Baiserschaum

Äpfel sind die Stars der kalten Saison. Hier werden sie zu einem luftig-süßem Dessert verarbeitet.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Diabetiker-Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 185 kcal

Zutaten

2
1/2 TL
40 g
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel fein raspeln. Die Raspel kurz in einem kleinen Topf in sehr wenig Wasser erhitzen, mit Zimt und 1 Prise Nelke würzen und mit einer Gabel zerdrücken.

  2. 2.

    Vom Baiser etwas zum Garnieren beiseitelegen. Das übrige Baiser in eine stabile Gefriertüte geben und diese fest verschließen. Das Baiser mit einem Nudelholz sehr fein zerbröseln und unter den Quark heben. Mit etwas Zimt nach Geschmack würzen. Mit dem warmen Apfelpüree verrühren und auf zwei Dessertschälchen verteilen. Mit dem beiseitegelegten Baiser garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login