Homepage Rezepte Karamellisierter Topfenschmarren

Zutaten

3 Eier
200 g Magerquark
40 g Mehl
20 g Speisestärke
60 g Zucker
30 g Butter
große ofenfeste Pfanne
2 EL Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Karamellisierter Topfenschmarren

Kein kaiserlicher, aber zumindest ein königlicher Schmarrn duftet hier aus dem Ofen: Ganz locker und saftig dank Quark, Trockenfrüchten und Walnüssen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
375 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Eier trennen. Walnusskerne grob hacken. Aprikosen fein würfeln. Quark, Eigelbe, Mehl, Speisestärke und 30 g Zucker mit Vanillemark und 1 Prise Salz verrühren. Aprikosen und Walnüsse unterheben. Eiweiße steif schlagen, unter die Quarkmasse heben.
  2. Butter in der Pfanne erhitzen. Teig darin verteilen, bei mittlerer Hitze 1-2 Min. anbraten. In den Ofen (Mitte) stellen und den Teig in 7-9 Min. bräunen. Pfanne herausnehmen.
  3. Teig mit zwei Gabeln zerpflücken. Pfanne erneut auf dem Herd erhitzen. Schmarren mit dem restlichen Zucker bestreuen und bei mittlerer Hitze wenden, bis der Zucker karamellisiert ist. Schmarren auf vier Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Aprikosenröster oder Schokoladensauce.

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