Rezept Mohn-Nudeln mit Birnen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
495 kcal
leicht
Portionsgröße
6
Zutaten
Portionsgröße:
6
- 100 ml Orangensaft, frisch gepresst
- 2 EL Zitronensaft
- 60 g Zucker
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 Gewürznelken
- 2 reife Birnen (Gellerts Butterbirne)
- 400 g breite Bandnudeln
- Salz
- 100 g Butter
- 75 g Mohn, frisch gemahlen
Zubereitung
- In einem Topf Orangen- und Zitronensaft, 30 g Zucker, Zitronenschale und Nelken mischen. Birnen schälen und vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Birnen würfeln und in den Saft geben.
- Reichlich Wasser aufkochen lassen, salzen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest kochen, dabei öfter umrühren. Gleichzeitig Birnen aufkochen lassen, zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. ziehen lassen.
- Butter zerlassen und den Mohn (ungemahlenen Mohn in einem Blitzhacker kurz zerkleinern) bei mittlerer Hitze 3-4 Min. anrösten. Restlichen Zucker zugeben.
- Gare Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen. Auf Teller verteilen, die gedünsteten Birnen (Gewürze vorher entfernen) über die Nudeln verteilen. Die Mohnbutter darüber träufeln und alles sofort heiß servieren.