Rezept Mohn-Nudeln mit Birnen

Dass Nudeln nicht immer nur pikant schmecken müssen, beweist dieses Nudel-Rezept mit reifen aromatischen Birnen und frisch gemahlenem Mohn. So fein!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Äpfel & Birnen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 495 kcal

Zutaten

100 ml
Orangensaft, frisch gepresst
60 g
1 TL
abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung

  1. 1.

    In einem Topf Orangen- und Zitronensaft, 30 g Zucker, Zitronenschale und Nelken mischen. Birnen schälen und vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Birnen würfeln und in den Saft geben.

  2. 2.

    Reichlich Wasser aufkochen lassen, salzen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest kochen, dabei öfter umrühren. Gleichzeitig Birnen aufkochen lassen, zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. ziehen lassen.

  3. 3.

    Butter zerlassen und den Mohn (ungemahlenen Mohn in einem Blitzhacker kurz zerkleinern) bei mittlerer Hitze 3-4 Min. anrösten. Restlichen Zucker zugeben.

  4. 4.

    Gare Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen. Auf Teller verteilen, die gedünsteten Birnen (Gewürze vorher entfernen) über die Nudeln verteilen. Die Mohnbutter darüber träufeln und alles sofort heiß servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login