Homepage Rezepte Kardamom-Porridge mit Beeren

Rezept Kardamom-Porridge mit Beeren

Dieses Porridge verführt mit orientalischen Aromen und wärmt von innen.

Rezeptinfos

unter 30 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft mischen. Die Kardamomkapseln im Mörser leicht quetschen und mit der Milch und 125 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Die Haferflocken, 1 Prise Salz und den Apfel dazugeben. Alles bei ganz kleiner Hitze 10 Min. garen, dabei ein- oder zweimal umrühren. Falls nötig, noch etwas Wasser zugeben.
  2. Inzwischen die Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Die Pistazien grob hacken. Das Porridge in Schälchen verteilen und mit Zimt bestreuen, die Beeren und die Pistazien darauf verteilen. Nach Belieben mit Honig beträufeln.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Frühstück über Nacht: 26 köstliche Rezepte für Overnight-Oats

Frühstück über Nacht: 26 köstliche Rezepte für Overnight-Oats

Levante Küche: Rezepte aus Nahost

Levante Küche: Rezepte aus Nahost

33 Müsli-Rezepte

33 Müsli-Rezepte