Rezept Kartoffel-Käsekuchen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
mehr als 90 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 6 Personen
- 600 g Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 3 EL Margarine
- 2 Eier
- 500 g Magerquark
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 TL edelsüßer Paprika
- 2 EL scharfer Senf
- 3 EL Semmelbrösel
- 100 g frisch geriebener Käse (z. B. Gouda)
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, grob raspeln, ausdrücken. Zwiebeln schälen, grob hacken. Kartoffeln und Zwiebeln in 2 EL Margarine 10 Min. braten. Backofen auf 175° vorheizen.
- Eier trennen. Quark mit den Eigelben verrühren, salzen, pfeffern. Petersilie waschen und hacken. Paprika, Petersilie und Senf unter den Quark rühren. Eiweiße zu Schnee schlagen, unter den Quark heben und mit den Kartoffeln vermischen.
- Springform mit Margarine ausfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Kartoffelmasse einfüllen und glatt streichen.
- Kuchen 50 Min. im Ofen backen (Mitte, Umluft 160°). Käse darüber verteilen, weitere 10 Min. backen.