Rezept Kartoffel-Käsekuchen

Es muss nicht immer Quiche sein. Erfreuen Sie Ihre Familie doch zur Abwechslung mal mit einem Kartoffelkuchen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Rezepte unter 1,50 EUR
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

600 g
3 EL
2
500 g
2 TL
edelsüßer Paprika
2 EL
scharfer Senf

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln schälen, grob raspeln, ausdrücken. Zwiebeln schälen, grob hacken. Kartoffeln und Zwiebeln in 2 EL Margarine 10 Min. braten. Backofen auf 175° vorheizen.

  2. 2.

    Eier trennen. Quark mit den Eigelben verrühren, salzen, pfeffern. Petersilie waschen und hacken. Paprika, Petersilie und Senf unter den Quark rühren. Eiweiße zu Schnee schlagen, unter den Quark heben und mit den Kartoffeln vermischen.

  3. 3.

    Springform mit Margarine ausfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Kartoffelmasse einfüllen und glatt streichen.

  4. 4.

    Kuchen 50 Min. im Ofen backen (Mitte, Umluft 160°). Käse darüber verteilen, weitere 10 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Gutes Rezept

... das noch besser wird, wenn

 

1. mit Zwiebeln und Kartoffeln etwa 100 - 150 g geräucherter Speck in die Pfanne wandert,

2. dem Quark ein drittes Ei hinzugefügt und diesem,

3. ein geriebener Apfel und

4. eine in Ringe geschnittene Stange Lauch mit untergemischt wird.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login