Homepage Rezepte Kartoffel-Kokos-Gratin mit Korianderhack

Rezept Kartoffel-Kokos-Gratin mit Korianderhack

Rezeptinfos

60 bis 90 min
415 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und die Süßkartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Limette heiß waschen und abtrocknen, Schale fein abreiben. Das Koriandergrün waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Die Hälfte davon mit Ingwer, Knoblauch und Limettenschale mischen.
  2. Backofen auf 180° vorheizen. Kartoffeln und Süßkartoffeln lagenweise in eine hitzebeständige Form schichten, dabei jede Schicht salzen, pfeffern und mit etwas Ingwermischung bestreuen. Kokosmilch kurz durchrühren, dann seitlich angießen.
  3. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Die Tomaten waschen und klein würfeln, dabei die Stielansätze wegschneiden. Zwiebeln und Tomaten mit übrigem Koriander unter das Hack mischen, salzen, pfeffern, auf dem Gratin verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 50 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(6)

Kommentare zum Rezept

lecker

anfangs konnte ich mir unter dem rezept nichts vorstellen. aber es schmeckt wirklich gut, durch die kokosmilch und ingwer hat es etwas asiatisches. werde ich wieder mal machen!

Anzeige
Anzeige
Login