Rezept Gratin mit Hackbällchen
Brauner, Michael

Rezeptinfos
60 bis 90 min
565 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 altbackenes Brötchen
- 100 ml Milch
- 700 g mehlig kochende Kartoffeln
- 400 g Egerlinge
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Olivenöl
- 1/4 l Fleischbrühe
- 4 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Thymian
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
- Brötchen in der Milch einweichen. Kartoffeln schälen, in Scheiben hobeln. Pilze putzen, in Scheiben schneiden.
- Backofen auf 180° vorheizen. Kartoffeln und Pilze lagenweise in eine flache hitzebeständige Form schichten, jeweils salzen und pfeffern und mit Öl beträufeln. Die Brühe seitlich angießen.
- Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abstreifen. Brötchen ausdrücken und zerpflücken. Mit Knoblauch, Thymian, Hackfleisch und Ei gründlich verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
- Aus der Fleischmasse kleine Klößchen formen und auf das Gratin legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 40 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.