Rezept Kartoffel-Linsen-Salat
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
694 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 700 g festkochende Kartoffeln
- 3 Eier
- 125 ml Gemüsebrühe
- 100 g rote Linsen
- 1 grüne Paprikaschote
- 3 EL Salatcreme (25 % Fett; ca. 50 g)
- 250 g Naturjoghurt
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Chilipulver oder Chiliflocken
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Wasser gerade eben gar kochen. Abgießen und noch heiß pellen, ein wenig abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
- Während die Kartoffeln kochen, die Eier anstechen und in kochendem Wasser in etwa 10 Min. hart kochen. Inzwischen die Brühe aufkochen, die Linsen dazugeben und bei mittlerer Hitze nur gut 5 Min. köcheln lassen. Abgießen, zu den Kartoffeln geben. Die Eier kalt abschrecken und schälen, vierteln oder achteln.
- Die Paprikaschote halbieren, Kerne, Trennhäutchen und den Stielansatz entfernen. Die Hälften waschen und würfeln oder in Streifen schneiden. Mit den Eiern zu den Kartoffeln geben.
- Für das Dressing die Salatcreme mit dem Joghurt verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver oder -flocken pikant abschmecken. Zu den übrigen Zutaten geben und alles vorsichtig vermengen.