Rezept Kartoffel-Pastinaken-Puffer
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
540 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 400 g Pastinaken
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 6 EL Öl
- 200 g Sahnejoghurt
- 150 g Crème fraîche
- 2 EL Kapern und 2 TL Kapernsud
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln und Pastinaken schälen und auf einer groben Küchenreibe raspeln. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Eiern und Mehl unter die Gemüseraspel mischen. Die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- In einer großen beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Mit einem Löffel für jeden Puffer 1 1/2 EL Kartoffelmasse hineingeben und mit dem Löffelrücken etwas flach drücken. 5-6 Puffer bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten und wenden. Die Puffer weitere 3-4 Min. braten. Die restliche Masse ebenso verarbeiten.
- Inzwischen für den Dip Joghurt, Crème fraîche und Kapernsud miteinander verrühren. Die Kapern zerdrücken und unterheben, den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Puffern servieren.