Homepage Rezepte Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf mit Huhn

Rezept Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf mit Huhn

Ein sättigender Auflauf mit gesundem Rosenkohl, Kurkuma und Huhn, der die ganze Familie satt macht.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
665 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Außerdem:

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, klein würfeln und in Salzwasser zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Min. köcheln lassen. Rosenkohl putzen und ebenfalls in Salzwasser zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Min. köcheln lassen. Kartoffeln und Rosenkohl abgießen und abtropfen lassen.
  2. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in 3-4 cm große Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Fleisch 5-6 Min. rundherum anbraten. Mit ½ EL Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Backofen auf 200° vorheizen. Saure Sahne, Sahne und restliche Kurkuma verrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Kartoffeln, Rosenkohl und Hähnchen in der Auflaufform verteilen. Die Sahnemischung darüber verteilen. Emmentaler reiben und darüberstreuen. Auflauf im Backofen auf der mittleren Schiene in 20 Min. goldbraun backen.

Noch mehr leckerer Aufläufe: Nudelauflauf-Rezepte | Kartoffel-Gratin | Gemüse-Aufläufe 

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

31 köstliche Rezepte für Kartoffelgratin und Kartoffelauflauf

31 köstliche Rezepte für Kartoffelgratin und Kartoffelauflauf

9 Rezepte für Rosenkohleintöpfe & -suppen

9 Rezepte für Rosenkohleintöpfe & -suppen

Die besten Rezepte für Rosenkohlsalat

Die besten Rezepte für Rosenkohlsalat

Rezeptkategorien