Rezept Kartoffelgratin mit Käse

Line

Die schönste Verbindung von Kartoffeln und Sahne ist, sie im Ofen zu einem Gratin zu vereinen, hauchdünn geschnitten, knapp mit Rahm bedeckt und dazu ein würziger Käse.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kartoffeln
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° vorheizen. Kartoffeln schälen und in ca. 5 mm gleich dicke Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit 1 TL Butter fetten, Kartoffeln dachziegelartig hineinschichten, salzen und pfeffern.

  2. 2.

    Die Sahne über die Kartoffeln gießen, sodass nur noch die Ränder herausschauen. Den Käse reiben und darüberstreuen. Die übrige Butter in Flöckchen über das Gratin verteilen.

  3. 3.

    Das Gratin im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 40 Min. garen, bis die Kartoffeln gar sind und die Oberfläche leicht gebräunt ist. Das Gratin als Beilage servieren.

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