Hier treffen gleich zwei Kinderlieblinge aufeinander. Winzig kleine Bratäpfel kuscheln sich in ein Quarkauflauf-Nest und versetzen kleine Naschkatzen in Verzückung.
Schnitzelalarm im Römertopf. Denn genau dort garen Fleisch, Tomaten und Mozzarella einfach übereinander und kommen – ungewöhnlich – als Auflauf auf den Teller!
Er will wohl etwas auffallen, der Wirsing, mit seinen gekräuselten Blättern. Bei diesem Auflauf fällt nur auf wie gut er mit den Kartoffeln harmoniert.
Clafoutis wird er in seiner französischen Heimat genannt und wenn man nach dem Backen nicht gut aufpasst, kann es sein, dass er schon aus der Auflaufform gegessen wird.
Ob gebacken wie hier oder gekocht erfreut Grießbrei seit jeher das Kinderherz. Preiswert und einfach zubereitet, das erfreut das Mutterherz noch zusätzlich.
Die ganze Nährstoff-Power des Sommers steckt im käseknusprigen Gemüseauflauf. Auf dem Teller strotzt es nur so vor Vitamin C, Beta-Carotin, Folsäure, Magnesium, ...