Rezept Kartoffel-Spargel-Salat

Zarte, junge Spargelsprossen wirken entschlackend sind kalorienarme Delikatessen. Der Kopf sollte fest und geschlossen sein, die Schnittfläche glatt und noch saftig.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Salate
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

5 EL
Weißweinessig
5 EL
Sonnenblumenöl
180 ml
Gemüsebrühe
150 g
50 g
1 EL
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Essig, Öl und 100 ml Brühe verrühren, über die Kartoffeln gießen, salzen und pfeffern, mischen.

  2. 2.

    Spargel schälen, putzen und quer dritteln. In Salzwasser 12-15 Min. garen, die letzten 2 Min. die Erbsen zugeben. Abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Bärlauch und Kräuter waschen, hacken, mit übriger Brühe pürieren. Mit Senf, Sahne und Zwiebeln verrühren, alles mit Kartoffeln mischen.

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Kommentare zum Rezept

Leckerste Sauce aller Zeiten

Ich glaube ich habe noch nie eine bessere Sauce gegessen als diese. Wirklich unbeschreiblich.

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