
Klassische Kartoffelchips
Noch knuspriger werden die Kartoffelchips, wenn man 2 EL Speisestärke unter die Gewürzmischung rührt.
Zutaten für 4 Portionen
190 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Kartoffeln |
| 6 EL | Olivenöl |
| 2 TL | Salz |
| 2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| 2 TL | getrockneter Oregano |
Außerdem
| Menge | Zutat |
|---|---|
| V-Hobel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln schälen, waschen, mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
Schritt 2 von 2
Die Kartoffelscheiben mit Olivenöl, Salz, Paprikapulver und Oregano vermischen. Die Scheiben nebeneinander auf die Backbleche legen und im Ofen (oben und unten) in 30 Min. knusprig backen.













