Rezept Kartoffelklöße mit Suppengrün

Diese herzhaft-gesunden Klöße sind die ideale Beilage für winterliche Festmenüs.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Jahreszeiten Küche für die Familie
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 375 kcal

Zutaten

1,2 kg Kartoffelknödelteig »halb und halb« (Kühlregal)
2 Bund
Suppengrün
1
Brötchen vom Vortag

Zubereitung

  1. 1.

    Den Kartoffelteig zerpflücken. Das Suppengrün waschen, putzen und in winzige Würfel schneiden (die Petersilie anderweitig verwenden). Suppengrün in kochendem Salzwasser 1-2 Min. garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. 2.

    Das Brötchen klein würfeln und in der Butter knusprig anbraten. In einem großen, breiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

  3. 3.

    Den Knödelteig mit dem Suppengrün verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit angefeuchteten Händen 12 gleich große Klöße formen und in die Mitte je 2-3 Brotwürfel drücken.

  4. 4.

    Die Klöße in das kochende Salzwasser legen und bei schwacher Hitze 20 Min. ziehen lassen.

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