Rezept Kartoffelklöße mit Suppengrün
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
375 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN
- 1,2 kg Kartoffelknödelteig »halb und halb« (Kühlregal)
- 2 Bund Suppengrün
- Salz
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 TL Butter
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
- Den Kartoffelteig zerpflücken. Das Suppengrün waschen, putzen und in winzige Würfel schneiden (die Petersilie anderweitig verwenden). Suppengrün in kochendem Salzwasser 1-2 Min. garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Das Brötchen klein würfeln und in der Butter knusprig anbraten. In einem großen, breiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
- Den Knödelteig mit dem Suppengrün verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit angefeuchteten Händen 12 gleich große Klöße formen und in die Mitte je 2-3 Brotwürfel drücken.
- Die Klöße in das kochende Salzwasser legen und bei schwacher Hitze 20 Min. ziehen lassen.