Rezept Kartoffelsalat »Italia«
food art factory

Rezeptinfos
60 bis 90 min
510 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 800 g fest kochende Kartoffeln
- Salz
- ½ Bio-Zitrone
- 2 EL Balsamico bianco
- 6 EL Olivenöl
- 8 in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Rucola
- 250 g Mortadella (in Scheiben)
Zubereitung
- Kartoffeln wie auf Seite 42 beschrieben kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Schale und 2 EL Saft mit Essig und Öl verrühren. Tomaten in feine Streifen schneiden und dazugeben, Knoblauch schälen und dazupressen, salzen und pfeffern. Marinade mit den Kartoffeln mischen und 20 Min. ziehen lassen.
- Basilikumblätter fein hacken. Rucola waschen und grobe Stiele entfernen, Rucola hacken. Mortadella in Streifen schneiden und mit Rucola und Basilikum unter den Salat mischen, abschmecken.