Rezept Kartoffelsalat »Italia«

Die leicht geräucherte, gepökelte italienische Brühwurst und das Aroma von getrockneten Tomaten geben dem herzhaften Sommersalat seinen letzten Schliff.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Salate
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 510 kcal

Zutaten

2 EL
Balsamico bianco
6 EL
8
in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
1 Bund
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln wie auf Seite 42 beschrieben kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Schale und 2 EL Saft mit Essig und Öl verrühren. Tomaten in feine Streifen schneiden und dazugeben, Knoblauch schälen und dazupressen, salzen und pfeffern. Marinade mit den Kartoffeln mischen und 20 Min. ziehen lassen.

  2. 2.

    Basilikumblätter fein hacken. Rucola waschen und grobe Stiele entfernen, Rucola hacken. Mortadella in Streifen schneiden und mit Rucola und Basilikum unter den Salat mischen, abschmecken.

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